Книжная выставка "Книжный погребок"

Сегодня в рамках клубной работы сотрудники центральной библиотеки организовали мероприятие, посвященное консервированию "Заготовки впрок".
В помощь хозяйкам была оформлена книжная выставка "Книжный погребок" с рецептами всевозможных способов консервирования в домашних условиях - соление, квашение, маринование, разнообразные салаты, лечо, варенье, повидло, желе. После обзора выставки понравившийся рецепт был отобран в домашнюю копилку.
Во время беседы участники клуба "Активное долголетие" познакомились с историей консервирования, узнали о способах хранения и переработки свежих плодов и овощей для обеспечения своей семьи на целый год, поделились своими самыми простыми и вкусными рецептами.
С одним из них мы хотим познакомить и наших уважаемых подписчиков. Рецептом маринования огурцов "1,2,3" делится наша уважаемая читательница Римма Садыкова.
Для маринования огурцов понадобятся:
1 ст.л. песка
2 ст.л. соли
3 таблетки аспирина
1 зубчик чеснока
1 веточка укропа
лист хрена
В 3 -х литровую банку положите 1 зубчик чеснока, 1 веточку укропа, лист хрена, залейте кипятком. Продержав минут 15, обратно слейте воду в кастрюлю и прокипятите с добавлением соли и песка. В конце перед закрытием добавьте аспирин. Рецепт очень прост, приятного аппетита.